安らぎの宿 天然温泉 料理旅館 庄助

  1. HOME
  2. お料理
  • 大阪・京都をはじめ全国各地で修行。修行中に新しい感覚や文化に触れ、独自の料理哲学が生まれる。
    三重県を代表するシティーホテル「四日市都ホテル」和食料理長として活躍後、独自の料理哲学をさらに実践する場は料理旅館であるとして、天然温泉料理旅館「庄助」の料理長となり、現在にいたる。
  • 受賞歴
  • 自民党総裁賞、大阪知事賞、大阪市長賞等
  • 庄助のお料理は、数々の新鮮な食材を料理長自ら吟味し、
    納得したものだけを仕入れ、お客様にお出ししております。

お料理

しし鍋
  • ※写真はイメージです。

  • しし鍋(3,780円〜/税込)
  • 3時間とろ火で練り上げた庄助秘伝の味噌ダレと、絶品「猪うまず」をあわせてお召し上がりいただけます。上質の猪肉の旨味を存分に引き出した、庄助が自信を持ってお勧めする一品です。日本中でも庄助でしか味わえない絶品のしし鍋と自負しております。
    ※季節を問わず年中お楽しみいただけます。
名物 猪すき&焼き
  • ※写真はイメージです。

  • 猪すき&焼き(5,400円〜10,800円/税込)
  • 贅沢、盛りだくさん!猪すき&焼き。上質の猪肉の旨味を存分に引き出した、庄助が自信を持ってお勧めする「猪すき&焼き」は、 ここでしか味わえない猪肉とすき焼きの相性抜群の味です。ぜひご賞味ください。
    ※季節を問わず年中お楽しみいただけます。
天然すっぽんコース
  • ※写真はイメージです。

  • 天然すっぽんコース(14,040円〜/税込)
  • 臭みがなくやわらかく、コラーゲンいっぱいの「天然すっぽんコース」。美肌と健康のために是非お召し上がりください。 天然の「すっぽん」は身がしまっており、食通の方でも満足していただけます。
    ※調理の関係上予約が必要です。

    【コース内容】
    前菜、造り、すっぽん鍋、すっぽん煮付、すっぽん唐揚げ、すっぽん茶碗蒸し、温泉水使用手打ち十割そば、雑炊、果物
ご宿泊の料金はこちら
懐石
  • ※写真はイメージです。

  • 懐石(3,780円〜/税込)
  • 三重県大台ヶ原山麓と桑名木曽岬で獲れた数々の新鮮な食材を、名匠・柴山文雄料理長が食材を吟味し腕を存分に揮い、懐石料理にいたします。旬の素材と、料理長の腕が重なり合うことで初めて誕生する、庄助でしか味わうことのできない絶品懐石料理です。
    ※季節によりメニューは変更します。
ご宿泊の料金はこちら
季節のお料理

天然鮎懐石

桑名産焼き蛤懐石
(5,400円〜10,800円/税込) (14,040円〜/税込)
※6月中旬〜9月下旬頃
※写真はイメージです
※6月中旬〜9月下旬頃
※写真はイメージです
昼懐石

昼懐石(3,780円/税込)

前菜2品、造り2種、1人鍋、焼物、、揚物、食事、果物

ご注意事項 ※料金にはサービス料10%、入湯税は含まれておりません。
※お食事・ご宿泊の際、グループ一組は同一料理でお願いします。
※その日の仕入れにより、お出しできるメニュー内容が変ります。
※お昼のお食事をされる方の入館は11時からとなります。
※利用時間は原則3時間以内でお願いいたします。
※19時からのお食事が最終となります。
※夜のお食事をされる方は原則21時までとなります。
  • ページ上部へ
  • 前のページにもどる
お問い合わせはお気軽に。Tel.0567-68-1801

〒498-0816
三重県桑名郡木曽岬町源緑輪中794
TEL .0567-68-1801
Free.0120-07-1801
FAX .0567-68-1802