安らぎの宿 天然温泉 料理旅館 庄助

  1. HOME
  2. 猪うまず

猪うまず

庄助さんの猪うまず
「猪うまず」の由来
  • 創立者である門野庄一郎の大祖父庄助氏から現在の屋号を名付ける。三重県大台ヶ原山麓にて山林業で成功した庄助氏は、大台ヶ原山麓に生息する野生の猪のうち、「産まず」と呼ばれる未経産の若い雌の肉を好んで食したと伝えられています。門野家では「産まず」の猪雌肉を食していましたが、創設者の庄一郎氏がより多くの人に食して貰いたいと現在の料理旅館を創めました。

「猪うまず」の特徴
  • 古来より美味しい肉のことをシシと呼びました。なかでも美味しいのが猪肉。食通の方のあいだでもっとも美味しいといわれているのが、野生の「産まず」と呼ばれる若い未経産の雌肉です。雄肉より味わいもふかく臭みもない柔らかい貴重な肉です。牛肉と比べてもビタミンB1が多く、カルシウムも倍以上と栄養価も高く、スタミナ料理としては最高です。

商品のご案内
  • 猪うまず肉
  • 500g \10,000(税込)
    800g \15,000(税込)
  • お鍋はもちろんのこと、しゃぶしゃぶ・すき焼きにしてもおいしくお召し上がりいただけます。

柔らかく、臭みのない味深い貴重な未経産猪雌肉「猪うまず」は、三重県大台ヶ原山麓の猟師により直接吟味され、仕入れたものを調理したものです。

ご注文方法

庄助では通販で「猪うまず」をお手元にお届けいたします。

庄助の通販で未経産の若い猪雌肉「猪うまず」を宅急便にてご家庭にお届けいたします。珍しさも手伝って大変ご好評をいただいております。晩餐に招いたお客様にも、いつまでも覚えていただけます。ご家族の晩餐、贈り物にご利用ください。

※ご注文方法は以下の2種類がございます。

  • 電話で注文する
  • メールで注文する
  • ページ上部へ
  • 前のページにもどる
お問い合わせはお気軽に。Tel.0567-68-1801

〒498-0816
三重県桑名郡木曽岬町源緑輪中794
TEL .0567-68-1801
Free.0120-07-1801
FAX .0567-68-1802